泰安溫泉 虎山溫泉會館

泰安溫泉 虎山溫泉會館-介紹

虎山溫泉位於河流中一個砂岩構成的小島,面積約一公頃餘,鄰近泰安溫泉區。

因此處溫泉湧出地勢較高,泉水引流後可自動流注溫泉區內

並且水量豐富、清澈透明,終年不竭,屬弱鹼性碳酸泉

虎山溫泉會館周圍溪水潺潺、大樹鬱鬱,島上共20餘種稀有蕨類植物,景色清幽宜人

適合忙碌的現代都會人士,到此放鬆身心,享受大自然最美的禮讚。

虎山溫泉

虎山溫泉位於汶水溪河流中之一個由堅硬的砂岩構成的小島,面積約一公頃餘,民國前三年為泰雅族原住民「打必歷社」頭目DULAI GAINUN所發現;民國前一年,日本人建「軍事指揮所之軍官療養所」,台灣光復後改名為「警察招待所」,因該地處汶水溪上游,又名「上島溫泉」。民國五

十三年,前省主席黃杰先生由經此地,眼見小島面對虎山,易名為「虎山溫泉」; 六十七年, 經國先生蒞臨虎山溫泉,賜名「泰安溫泉區」,此後具東洋風味之「上島溫泉區」之名遂成明日黃花,原襲用的「虎山溫泉」名稱也為「圓墩仔 - 綠園館」所取用。 本溫泉源於「鳥嘴山」下,由苗62線底步行約30分鐘可達源頭,出水口水溫約60度左右;因泉穴較高,泉水循引水管可自動流注溫泉區內,並且水量豐富,終年不竭,清澈透明,屬弱鹼性碳酸泉,近代史名人 張少帥就選定此處靜養四年,至民國六十三年始移至新竹竹東清泉溫泉。

會館特色

虎山溫泉周圍溪水清澈,景色清幽,呈現茫茫蒼蒼的原始風味,超塵脫俗,島上有20餘種稀有蕨類植物,早晨聽著自然的鳥聲起床,散散步、到處走走,晚間蛙鳴蟲叫,自然的流水聲,泡最純淨的溫泉,洗SPA,唱唱卡拉OK,看看遠離光害夜空的星星,放個天燈,為自己及親朋祈福,離開囂染的都市,感覺非筆墨所能形容。

泡湯資訊

※泡湯費用:休息兩小時平日$1,000元,假日$1,200元。

※團體合菜$2,500元起。

※溫泉SPA養生:每人$250元;孩童票$150元。

交通資訊

☆搭車一族:

搭火車至苗栗站下→轉搭新竹客運往大湖、卓蘭之班車→於汶水法雲寺下車→轉搭計程車即可抵達。

☆開車一族:

中山高公館交流道下→往大湖方向左轉進入苗62(雪霸國家公園管理處)續行即可抵達。

☆租車一族:

http://bus.cru.com.tw/

交通資訊

地址:苗栗縣泰安鄉錦水村圓墩73號

泰安溫泉 虎山溫泉會館旅遊行程